文章查看

当前位置 :主页 > 新闻 >
惠若琪曾脱臼重伤休养8月 左肩至今仍埋七颗钢钉-千龙网?中国首
* 来源 :http://www.njchk.com * 发表时间 : 2018-02-06 22:18 * 浏览 :

2月3日,在女排联赛江苏队最后一个主场竞赛后,中国女排“最美队长;惠若琪在常州大学体育馆举办了退役典礼。

哽咽表示“今天再动身;

现场,惠若琪逐一拥抱了江苏队队员并给予最暖和的激励。随后,在其正式的退役典礼中,惠若琪进行了出色的发言:“固然身材状态不容许我与大家并肩作战了,但我仍然会在后方支撑,做好体育人,为江苏,为排球事业做奉献!;期间惠若琪一度哽咽,并表示:“毕业是一个新出发点的出生,惠若琪今天再出发。;

谈到对将来计划,惠若琪表现,她盼望能够用体育的方法解决更多的社会问题,信任用体育可以转变人生,m.16799kj,去辅助更多的人。

曾站在奥运会最高领奖台

惠若琪,1991年诞生于辽宁大连。16岁时进入中国女排集训大名单。2011年,惠若琪在国度队中成为主力,跟队友一起拿到亚锦赛冠军和世界杯季军。2013年,22岁的惠若琪担负了中国女排第15任队长。2014年,在女排世锦赛上取得亚军,发明了16年来的最佳战绩。2015年亚洲女排锦标赛上,中国女排在决赛中克服韩国,时隔4年重夺亚锦赛冠军。在2016年里约奥运会,中国女排失掉冠军,惠若琪作为中国女排的队长,站上了奥运会最高领奖台。

肩上至今埋着七颗钉子

在无数声誉背地是凡人无奈设想的付出和汗水。

2010年,在女排大奖赛澳门站比赛中,惠若琪肩膀脱臼。一开端,她将脱臼的胳膊本人接了回去;但当第二次脱臼时,痛苦悲伤让她无法再保持。“全身颤抖,脸、嘴全都是苍白的,而后眼泪就顺着眼角不停往外流。;惠若琪的父母曾描写女儿从手术室被推出来的细节。

那次重大受伤让惠若琪分开赛场8个月之久,直到当初,她的左肩还有三条手术疤痕,里面还埋着七颗钉子。

相关的主题文章:
上一篇:没有了 下一篇:没有了